Carminia y Hermann llevan adelante el tambo familiar desde hace algunos años. El tambo está ubicado cerca de la ciudad de Treinta y Tres, en una zona no tradicional y sobre suelos pesados, con riesgo de anegamiento temporario y de limitada fertilidad. Con gran sacrificio y dedicación han aumentado el rodeo en producción, instalado buenas pasturas y mejorado la infraestructura.
En el siguiente podcast Carminia y Hermann nos explican su sistema de producción actual que combina pasturas perennes en base a festuca INIA Fortuna, achicoria Puna II, trébol rojo y trébol blanco, las que rotan con verdeos de raigrás Winter Star 3 y Magno y sorgos para silo o pastoreo. El gran desafío es continuar mejorando la base forrajera, producir y cosechar más pasto, y así aumentar la participación del pasto en la dieta del rodeo en producción. Buscan desarrollar un sistema de producción fuertemente estacional, en el que las tareas se vayan encadenando a lo largo del año, permitiendo poner foco y dedicación a cada una, simplificando la operativa y contribuyendo a mejorar los resultados.